Pâtre 24 janvier 2011 a 01h00 | Par L.Geffroy

Etranger - Etranger - Les Australiens consomment de plus en plus de fromage de brebis

Les brebis australiennes produisent 500 000 litres de lait chaque année pour fabriquer fromages et yaourts. Un marché en expansion dans ce pays lainier.

Abonnez-vous Reagir Imprimer

En Australie, pays ovin connu pour ses Mérinos et leur laine, les brebis produisent aussi du lait, mais à petite dose. Huit exploitations professionnelles ont été recensées en 2009 par le ministère de l'Agriculture australien, soit 4 000 brebis qui produisent 500 000 litres par an, dont 300 000 litres pour fabriquer des yaourts, le reste étant transformé en fromage, principalement de type feta.

  [...]

 

� Lire la suite sur le site Pâtre

L'Agriculteur de l'Aisne
La couverture du journal L'Agriculteur de l'Aisne n°2338 | septembre 2023

Dernier numéro
N° 2338 | septembre 2023

Edition de la semaineAnciens numérosABONNEZ-VOUS